Informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 – WEB

Con il presente documento (“Informativa”) il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera informarla sulle finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti che Le sono riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione (“GDPR”). La presente Informativa potrà essere integrata dal Titolare ove eventuali servizi aggiuntivi da Lei richiesti dovessero comportare ulteriori trattamenti.

1. Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento è Valtia srl  P.IVA / CF:  IT04395240163 , Email:  bo@valtia.it

Il Titolare del Trattamento, anche tramite le strutture designate, provvederà a prendere carico della Sua richiesta e a fornirle, senza ingiustificato ritardo e comunque, al più tardi, entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo alla sua richiesta.

La informiamo che qualora il Titolare nutra dubbi circa l’identità della persona fisica che presenta la richiesta, potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l’identità dell’interessato.

Categorie di Interessati: Persone fisiche, persone giuridiche, organizzazioni pubbliche e private.

2. Trattamenti 

2.1. Esecuzione del Contratto – Uso del servizio 

TRATTAMENTO: WEB – RICHIESTE EFFETTUATE TRAMITE IL SITOIl Titolare si servirà deI dati personali dell’interessato per soddisfare le sue richieste, pervenute agli indirizzi e-mail disponibili sul Sito o inoltrate compilando i form di registrazione e/o contatto presenti sul Sito. 

Finalità del trattamento

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Esecuzione Contratto Trattamento per la gestione delle richieste tramite il sito Trattamento per la gestione delle richieste tramite il sito

Natura del conferimento: Obbligatoria 

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati richiesti comporterà l’impossibilità per il Titolare di eseguire la richiesta. 

Misure minime protezione dei dati: A livello informatico vengono adottate misure idonee quali: l’utilizzo di credenziali di accesso univoche agli asset; misure antivirus e firewall a livello di Sistema Operativo, atte a garantire uno standard di protezione elevato. 

Periodo conservazione dati personali: I dati raccolti per tale finalità saranno trattati per il tempo strettamente necessario a soddisfare la richiesta e successivamente conservati per 10 anni dopo l’evasione della richiesta. 

Norme di Riferimento del trattamento: La base giuridica del trattamento è la necessità di esecuzione della Sua richiesta, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera b), GDPR. Pertanto, non è necessaria l’acquisizione di un Suo preventivo consenso al trattamento. 

Destinatari del Trattamento:

Ruolo Destinatario o Categoria Destinatario Settore Economico Luogo del Trattamento
Titolare del Trattamento Valtia Srl    

Tipologie di dati trattati:

Categoria Tipo
dati comuni dati anagrafici

2.2. Trattamento Web 

TRATTAMENTO: WEB – DATI DI NAVIGAZIONENel corso della navigazione su questo sito, le procedure e i sistemi informatici, preposti al suo funzionamento, acquisiscono alcuni dati tecnici, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web. Trattasi di informazioni riguardanti l’indirizzo IP, i codici identificativi dei dispositivi utilizzati dall’utente per la fruizione del sito, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.). Dalle informazioni raccolte in forma anonima, si potrebbero ricavare rapporti statistici sull’uso del sito, finalizzati a verificarne il corretto funzionamento. Tali informazioni vengono cancellate dopo l’elaborazione. I dati potrebbero, tuttavia, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito. 

Finalità del trattamento

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Legittimo Interesse Manutenzione Tecnologica del sito Analisi dei dati per eseguire l’evoluzione e manutenzione del sito web
Legittimo Interesse Uso illecito del sito Accertamento di responsabilità in caso di potenziali reati informatici ai danni del sito e/o degli Interessati al trattamento
Legittimo Interesse Analisi Statistiche Analisi statistiche, anonime, sull’impiego del sito

Natura del conferimento: Obbligatoria 

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati causerà l’interruzione della navigazione e comporterà l’impossibilità di utilizzare il servizio web offerto. 

Misure minime protezione dei dati: A livello informatico vengono adottate misure idonee quali: l’utilizzo di credenziali di accesso univoche agli asset; misure antivirus e firewall a livello di Sistema Operativo, atte a garantire uno standard di protezione elevato. 

Periodo conservazione dati personali: I dati personali saranno trattati attivamente per il tempo di durata dei sistemi analitici di prime e terze parti. 

Norme di Riferimento del trattamento: La base giuridica per la registrazione al Sito e la fornitura dei servizi connessi è la necessità di esecuzione della Sua richiesta, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera b), GDPR. Pertanto, non è necessaria l’acquisizione di un Suo preventivo consenso al trattamento. 

Destinatari del Trattamento:

Ruolo Destinatario o Categoria Destinatario Settore Economico Luogo del Trattamento
Titolare del Trattamento Valtia Srl    

Tipologie di dati trattati:

Categoria Tipo
dati comuni Log di navigazione

2.3. Trattamento Web 

TRATTAMENTO: WEB – NEWSLETTER USO DEL SERVIZIO E COMMERCIALIQualora l’interessato desideri essere aggiornato sulle ultime novità dei prodotti e servizi offerti dal Titolare del Trattamento, sarà possibile aderire alle iniziative di marketing autorizzando, pertanto, il Titolare all’invio di newsletter e ulteriori comunicazioni commerciali. 

Finalità del trattamento

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Consenso Trattamento per l’invio di newsletter commerciali Trattamento per l’invio di newsletter commerciali

Natura del conferimento: Facoltativa 

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati non influirà sulla soddisfazione delle richieste e sull’uso dei servizi web ma comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di inviare comunicazioni commerciali. 

Misure minime protezione dei dati: A livello informatico vengono adottate misure idonee quali: l’utilizzo di credenziali di accesso univoche agli asset; misure antivirus e firewall a livello di Sistema Operativo, atte a garantire uno standard di protezione elevato. 

Periodo conservazione dati personali: I dati personali saranno trattati fino ad manifestazione di revoca del consenso originariamente prestato, o fino ad una istanza di opposizione al trattamento in esame. 

Norme di Riferimento del trattamento: La base giuridica per la registrazione al Sito e la fornitura dei servizi connessi è la necessità di esecuzione della Sua richiesta, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera b), GDPR. Pertanto, non è necessaria l’acquisizione di un Suo preventivo consenso al trattamento. 

Destinatari del Trattamento:

Ruolo Destinatario o Categoria Destinatario Settore Economico Luogo del Trattamento
Titolare del Trattamento Valtia Srl    

Tipologie di dati trattati:

Categoria Tipo
dati comuni dati anagrafici

2.4. Trattamento Recruitng 

TRATTAMENTO: WEB – INVIO DEL CURRICULUM VITAEAttraverso la sezione “Lavora con noi”, il soggetto interessato potrà trasmettere al Titolare i suoi dati anagrafici e professionali (CV) al fine di candidarsi per posizioni aperte o per eventuali selezioni future. I dati personali raccolti saranno trattati esclusivamente per il processo di selezione e le attività a questo connesse. 

Finalità del trattamento

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Consenso Trattamento per la ricezione dei Curricula Vitae dei candidati Trattamento per la ricezione dei Curricula Vitae dei candidati

Natura del conferimento: Obbligatoria 

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento del consenso comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di ricevere e valutare il Curriculum Vitae e di eseguire le attività inerenti alla gestione della candidatura. 

Misure minime protezione dei dati: A livello informatico vengono adottate misure idonee quali: l’utilizzo di credenziali di accesso univoche agli asset; misure antivirus e firewall a livello di Sistema Operativo, atte a garantire uno standard di protezione elevato. 

Periodo conservazione dati personali: I dati personali saranno trattati attivamente per il tempo della Selezione, saranno inoltre conservati per 30 giorni dalla ricezione o dall’esito negativo di una selezione, al fine di poter considerare il suo profilo per future aperture di posizioni. 

Norme di Riferimento del trattamento: La base giuridica per la registrazione al Sito e la fornitura dei servizi connessi è la necessità di esecuzione della Sua richiesta, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera b), GDPR. Pertanto, non è necessaria l’acquisizione di un Suo preventivo consenso al trattamento. 

Destinatari del Trattamento:

Ruolo Destinatario o Categoria Destinatario Settore Economico Luogo del Trattamento
Titolare del Trattamento Valtia Srl    

Tipologie di dati trattati:

Categoria Tipo
dati comuni Curriculum Vitae Professionale
dati comuni dati anagrafici

3. Quali diritti Lei ha in qualità di interessato:

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, come previsto dal Regolamento Europeo 679/2016, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 al 21 ed, in particolare: 

  1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare per verificare l’esattezza di tali dati;
  2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR, nel periodo di attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza di motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato. 

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti sopra indicati.

L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

In qualsiasi momento l’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, www.garanteprivacy.it